ホーム  >  お知らせ  >  2023/09/15

2023/09/15

「令和5年度 リサイクル技術開発本多賞(第28回)」受賞者の発表について(9/15)

「リサイクル技術開発本多賞」は、3Rに関する学術の進歩や技術の発展に貢献する報文を発表された個人、グループに毎年授与されています。本年度の受賞者は、次の2グループに決定しましたのでお知らせいたします。

なお、表彰式並びに「3R先進事例発表会」を例年10月に開催しているところでございますが、本年度の「表彰式」は受賞関係者等で10月20日(金)に執り行うことといたしました。

また、同日に開催いたします「3R先進事例発表会」につきましては、一般の方もご参加可能です。

プログラム及び参加方法につきましては、後日改めてホームページに掲載いたします。

令和5年度報文名・受賞者(2グループ)
<研究報文>

「亜臨界・超臨界流体を用いる難分解性プラスチックのケミカル/マテリアル複合リサイクル技術の開発」

静岡大学 創造科学技術大学院 佐古 猛 氏(グループ代表)

<技術報文>

「生コンクリートスラッジ水高度利用システムの開発」

株式会社北川鉄工所 勝部 英一 氏(グループ代表)

島根大学 学術研究院 新 大軌 氏

東亜ディーケーケー株式会社 塚田 雄一 氏

株式会社まるせ 砂田 栄治 氏

広島地区生コンクリート協同組合 城國 省二 氏

「リサイクル技術開発本多賞」のページ (過去の受賞者、業績はこちらをご覧ください。)

≪お問合せ先≫

E-mail:award3r(at)jemai.or.jp

(メール送信の際は、メールアドレスの(at)を@に置き換えてご利用ください。)