環境リサイクルQ&A

もも なまえ:もも 日付:2020/04/16 18:10 No.:9863
説明
リサイクルしたものは、どのような物ですか?
事務局 JEMAIからのおへんじ 日付:2020/04/17 10:09
ももについてのリサイクルですか?

桃(もも)は農家さんに大切に育てられているので、私たちはおいしく食べることができます。

しかし、農家さんが大切に育てても、傷がついたり、見た目が悪いなどの理由が
原因で、私たちが買わないため、どうしてもすてられてしまう桃(もも)もあるようです。

本当はまだ食べられるのに、すてられてしまうものを「食品ロス」といいます。

そういった食品ロスになるはずの地元の桃(もも)を、福島県のふたば未来学園では
お菓子に生まれ変わらせて、食品ロスをへらす努力をしているようです。
どんなお菓子に生まれ変わっているか、ここで調べてみましょう。
 →ふたば未来学園(廃棄される桃をスイーツにするとりくみ)【外部リンク】

(必須) なまえ
(必須) しつもん